脱模剂

[2019-07-18]

铸铁机、各种铸造用脱模剂

本产品属于冶金铸造用脱模剂,能够有效地附着在铸模的内表面上,在铁水、钢水与铸铁模之间形成有效的隔离层,铸铁机不需要额外的敲击即可脱模,铸出的铁锭、钢锭表面光滑、美观。

产品外观性状:

粒度为80-200目,为灰色或者灰白色粉末状。

包装:

25kg50kg1000kg

使用方法:

将产品放入在喷浆池内,一边加水一边搅拌均匀,加水量为脱模剂量的10倍(可以根据实际生产需求进行调整)左右,待到完全搅拌均匀后,再由水泵抽入至喷涂管均勻喷涂至铸铁机模具内,就可以进行铸造生产用;脱模剂喷涂时,多余脱模剂流入收集槽内,将其返回喷浆池再次循环使用。

使用过程中,注意根据实际生产情况调整添加水量,水少会导致浆液过于粘稠,不利于喷涂,水多会导致喷涂层过于薄,影响脱模效果。

本产品的几大特点:

1)脱模剂粘度适中,涂层均勻,粘附性能好。

2)抗渣性能好,铸造块脱模容易,不粘渣。

3)耐火性能好,模具不易变形,能显著延长铸铁机模具使用寿命。

4)脱模效率达到99-100%

5)本产品使用简单,操作方便。

作用过程:

在铁水浇注前,通过喷浆装置将脱模剂连续向铸铁模内喷射,使之均匀分布在铸铁模中,浇注时,在铁水/钢水高温作用下,脱模剂会形成一层1-2mm的烧结层,能有效地在铁水/钢水与铸模之间形成隔离层,铸块能够顺利地从铸铁模中脱落,从而保证了脱模剂的脱膜效果,脱模率达到100%,还能保护铸铁模,使铸铁模不易变形,能显著延长铸铁模使用寿命。

 

福建道远节能环保科技有限公司版权所有 地址:中国-福建-罗源-罗源湾经济技术开发区 联系人:林经理 电话:0591-23328888 传真:0591-26981116网站备案号:闽ICP备18029597号

分享

取消