冷压球团粘结剂

[2019-07-18]

本产品针对日益增强的各种氧化铁皮以及硫酸尾渣等原料造球工艺,保证了冷压造球后的湿球强度,又保证了烘干后的干球强度,便于操作,经过多方验证,其效果达到了各种客户需求的目的。本产品添加比例为混合料的百分之一至四,使用的时候,会根据实际生产情况和原料情况进行调整本产品成球性能优良,同时经过低温烘干后,强度更是能够明显提高,完全可以进入转炉降温、电炉冶炼。
本产品粒度80目过筛90%,为灰白色、白色、浅黄色粉末,专为冷压球团最新设计,为复合强化冷压球团剂,本产品不仅适用于各种含铁原料的冷压成球,亦适用于其他各种粉末冷压成球工艺:焦粉、煤粉、滑石粉,等等其他粉状原料。
本强化剂具有下列特点:
1.本产品宜储运、非可燃、价格低廉,使用效果明显。
2.本产品使用简单,不用添加任何辅助设备,只需要直接添加到混合料中即可。
3.本产品使用时,先期添加到混合料中,保证充分混匀,然后添加至适合的水分。
4.一般冷压都知道脱模是一个很大的难题,建议使用椭圆孔径压球模具,这样易于脱模,保证生产顺利进行。
5.用量:一般为混合料的1%-4%,根据混合料粒度、性能等方面进行调整。用量远远低于常规冷压球团粘结剂,为常规冷压球团粘结剂的一半左右。
6.优点:因为添加量低,保证了成球中杂质引入少,有效抑制了成球的品位降低,球团品位升高,其效益增加,是我们最希望的。
7.本系列产品不仅仅适用于冷压成型,还适用于球盘成球烘干储存工艺。

福建道远节能环保科技有限公司版权所有 地址:中国-福建-罗源-罗源湾经济技术开发区 联系人:林经理 电话:0591-23328888 传真:0591-26981116网站备案号:闽ICP备18029597号

分享

取消