复合膨润土添加剂

[2019-07-18]

膨润土为钢铁冶金生产球团工序中最重要的辅料,而随着现有原料精粉质量越来越差,对于膨润土的要求越来越高,因为一般球团粘结剂虽然性能很好、效果也不错,但是很多钢企单从球团工序和原有膨润土供应链利益考虑,不会转换;而另一方面,前几年开始淡出的复合膨润土却开始大量应用,这也许是一种比较折中的方式。
复合膨润土是以钠基膨润土为主,辅助添加粘结性材料、抗爆裂材料,通过混合、烘干、研磨交联等工序后,成为新的复合膨润土,这类膨润土较常规膨润土有很大的性能提高:造球性能、落下强度、爆裂温度等都会有明显改善,完全满足球团矿日常生产需要。
本复合膨润土添加剂不仅能够实现常规膨润土到复合膨润土转变,而且成本低,效果好。常规钠基膨润土采用本添加剂后,可以实现降低膨润土用量1/3(或者更多),而每吨增加成本大概在200-300元左右,销售价格在800-1000元,甚或更高,而且对于钢铁冶金企业来说,经济效益明显。
本添加剂使用简单,直接在膨润土混合使用,或者在雷蒙机前与原土干土一起经过研磨,效果更佳。本添加剂复合后的膨润土,使用条件不受限制,不用改变现有球团生产工艺。
本产品经过辽宁、山东等多家膨润土厂使用,并经过鞍钢、本钢等企业球团工业实验应用,效果明显。

福建道远节能环保科技有限公司版权所有 地址:中国-福建-罗源-罗源湾经济技术开发区 联系人:林经理 电话:0591-23328888 传真:0591-26981116网站备案号:闽ICP备18029597号

分享

取消