BLUEWAVE有源滤波器

[2019-07-17]

概述:
三电平系列有源滤波器可通过连接的外部电流互感器来直接或间接测量由非线性负载注入电网的电流,谐波及无功分量的检测和运算在数字控制单元中进行。有源滤波器持续产生补偿电流,抵消谐波成分和负载无功电流,使电网中仅有基波电流。有源滤波器能够瞬时适应负载及系统谐波含量幅值的变化,可以适用于各种高低压使用场合。
三电平系列有源滤波器系统主要功能:
谐波滤除功能
o最高可滤除到50次谐波;
o在系统容量范围内,对目标谐波的有效滤波能力达到97%;
o系统可提供两种滤波模式:
        ①针对50次以内谐波自动全部滤除;
        ②单次谐波选择滤除模式;
o在单次谐波选择滤除模式下,可以在50次以内的所有奇数次谐波中任意选择24种谐波同时滤除,并且可以设置每一种谐波的滤除比例;
o具有快速的谐波补偿能力(响应时间≤5ms); 
无功补偿功能
o系统具备无功补偿能力,即功率因数调整能力
o系统提供两种无功补偿方式:①设置无功补偿百分比(设备容量的比例);②设置需要达到的功率因数 
平衡三相负荷
o平衡三相负荷,避免单相过载,提升变压器有效使用容量 
其他基本功能
oCT可以根据用户的选择,安装在负载则或者是电网侧,设备能够自动检测CT的极性;
o通过设定,可以选择优先补偿谐波还是无功;
o系统噪声小于60dB;
o系统的防护等级达到IP20;
o能够承受10ms的2.5倍过载; 
案例说明:
未投入使用时:加载在电网中有谐波和无功损耗,导致电能质量问题频出,并且整个配电系统额外损耗严重。投入使用后:产生反向的谐波电流和无功电流,动态补偿谐波和无功,保证了整个怕配电系统的稳定运行,同时也降低了整个系统内的各电器的使用故障,降低了整个系统的额外损耗,节能降耗。
 
结论:
由非线性负载导致的各次谐波干扰可以用BLUEWAVE可靠地滤除,系统谐波电流大大减小,对这个系统的电器稳定运行提供保障,同时也会明显降低系统的无用功损耗,节能降耗效果明显。

福建道远节能环保科技有限公司版权所有 地址:中国-福建-罗源-罗源湾经济技术开发区 联系人:林经理 电话:0591-23328888 传真:0591-26981116网站备案号:闽ICP备18029597号

分享

取消